- НА ГЛАВНУЮ - НАШ КОЛЛЕКТИВ - АКЦИИ ДЕТСКОГО ФОНДА - НОВОСТИ
- КАК ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ - НАШИ ВОЛОНТЕРЫ - ПРОЕКТЫ ДЕТСКОГО ФОНДА  
- КОМУ МЫ ПОМОГАЕМ - НАШИ ПАРТНЕРЫ - ОТЧЕТЫ О ПРОДЕЛАННОЙ РАБОТЕ - СМИ О НАС
 
KIWI помогает детям в школьной жизни (24.01.2018)

Давний партнёр Псковского областного отделения Российского детского фонда, австрийская благотворительная ассоциация «Маленькие сердца» вновь помогла нуждающимся детям Псковской области, реализовав благотворительные проекты в пользу подопечных 4 школ-интернатов, расположенных в Опочке и Красногородске. Благодаря поддержке организации Kindergarten in Vienna (KIWI), выделившей благотворительную помощь в размере 10 000 Евро, воспитанников школ-интернатов удалось обеспечить предметами, необходимыми в школьной жизни – материалами для творчества, уроков шитья и столярного дела, школьными учебниками, а также многими другими принадлежностями для повседневной жизни, в том числе медикаментами.   


Благотворительную помощь получили в общей сложности почти 400 подопечных Красногородской коррекционной школы-интерната, Красногородской школы-интерната «Агрошкола», Опочецкой коррекционной школы-интерната и Опочецкой школы-интерната для детей, нуждающихся в социальной поддержке. В этих учреждениях обучаются и проживают дети с нарушениями в развитии, а также сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. Теперь, благодаря закупленным для них тканям и пиломатериалам, девочки и мальчики могут заниматься шитьём и столярным делом – эти занятия дают ребятам не только возможность развиваться мышление, воображение и моторику, но и учат их некоторым навыками, полезным для приобретения профессии в будущем. Особенно порадовались ребята материалам для рукоделия – бисеру, наборам для вышивания, фоторамкам, цветной бумаге – с помощью которых они смогут заниматься творчеством и мастерить поделки на уроках технологии. Кроме того, теперь подопечные школ-интернатов смогут с удовольствием осваивать школьную программу, занимаясь по новым учебникам.

Президент благотворительной ассоциации «Маленькие сердца» Паскаль Вайер этой осенью посетила школы-интернаты в Опочке и Красногородске и узнала о наиболее острых потребностях их подопечных. Впоследствии госпожа Вайер связалась с партнёрами из организации KIWI, которые и выделили благотворительную помощь на удовлетворение нужд детей Псковской области.

Kindergarten in Vienna (KIWI) – организация, в которую входят 85 детских садов Австрии. Помимо реализации благотворительных проектов для школ-интернатов, каждый из детских садов, входящих в KIWI, поддерживает одного ребёнка, воспитывающегося в интернатном учреждении Псковской области, посылая подарки на Рождество, День рождения и Пасху, а также отправляя письма, написанные детьми из детского сада.   

От лица своих подопечных, Псковский детский фонд благодарит организацию KIWI, а также благотворительную ассоциацию «Маленькие сердца» и лично её президента Паскаль Вайер за помощь, которая сделает жизнь и обучение ребят из интернатных учреждений комфортнее и радостнее, а также подарит им веру в светлое будущее.        
 

Контактный тел.(811-2) 73-58-80 Николай Максимов – координатор программ ПОО РДФ
Web-site: http://childpskov.ru E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
Соцсети: http://vk.com/pskovchildfond и https://www.facebook.com/pskov.childfond

 


Россия, 180017, Псков, ул. Я.Фабрициуса, д. 2а, офис 14, 15
тел./факс: +7(8112) 73-58-80 | тел. +7(8112) 73-58-81
E-mail:
child88@mail.ru
Создание сайта
Компания Webstylegroup