- НА ГЛАВНУЮ - НАШ КОЛЛЕКТИВ - АКЦИИ ДЕТСКОГО ФОНДА - НОВОСТИ
- КАК ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ - НАШИ ВОЛОНТЕРЫ - ПРОЕКТЫ ДЕТСКОГО ФОНДА  
- КОМУ МЫ ПОМОГАЕМ - НАШИ ПАРТНЕРЫ - ОТЧЕТЫ О ПРОДЕЛАННОЙ РАБОТЕ - СМИ О НАС
 
Десять лучших студентов-сирот получат помощь (09.03.2017 г.)

Еще больше студентов-сирот получат поддержку в рамках Международного проекта стипендиальной поддержки Псковского областного отделения Российского детского фонда, поддержанного благотворителями из некоммерческой корпорации «ОБЩЕСТВО ПОМОЩИ РУССКИМ ДЕТЯМ» (The Russian Children’s Welfare Society, США). 



С января 2017 года Совет директоров ОПРД принял решение увеличить количество поддерживаемых стипендиатов на 10 человек, для отбора которых был устроен конкурс среди самых ответственных, творчески и социально активных претендентов. По его результату в проект включены новички – студенты-сироты различных факультетов Псковского государственного университета и Колледжа ПсковГУ, а также студентка Великолукского лесотехнического колледжа. Теперь количество стипендиатов ОПРД в Псковской области достигло 30 студентов! Все они при условии хорошей успеваемости и выполнения правил проекта до окончания своего обучения ежемесячно получают именную образовательную стипендию в размере 100 долларов (в рублевом эквиваленте). Также в рамках стипендиального проекта сотрудниками Псковского детского фонда ведется социально-психологическое сопровождение стипендиатов и помощь в преодолении жизненных трудностей.
Существенная материальная поддержка нуждающихся студентов в рамках стипендиального проекта – это возможность без дополнительных подработок приобретать канцелярские товары, оплачивать профессиональные курсы, оборудовать учебное место и улучшить условия обучения и своей жизни. Но по признанию самих стипендиатов, проект им важен не только своей финансовой составляющей, но и фактором психологической и моральной поддержки, осознания своей нужности и веры помощников в их успех.
Напомним, что «Общество помощи русским детям» было основано русскими эмигрантами и в 2016 году отметило свое 90-летие. Именно благодаря содействию ОПРД в 2003 году с поддержки трех студентов-сирот началась история стипендиального проекта Псковского детского фонда в рамках долгосрочной программы постинтернатного сопровождения выпускников сиротских учреждений. К 2017 году стипендиальный проект насчитывает уже 91 стипендиата благодаря присоединению к нему голландского благотворительного фонда "Rusland Direct", австрийской благотворительной ассоциации "Маленькие сердца" и частных норвежских благотворителей.
Псковский Детский фонд сердечно благодарит «
ОБЩЕСТВО ПОМОЩИ РУССКИМ ДЕТЯМ» за поддержку не только стипендиального, но и регулярную реализацию социальных проектов в областных школах-интернатах.

Контактный тел.(811-2)73-58-80, 73-58-81, Захарова Майя – координатор международного образовательного стипендиального проекта, референт-переводчик ПОО РДФ
Web-site: http://childpskov.ru E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
Вконтакте: http://vk.com/pskovchildfond Facebook: https://www.facebook.com/pskov.childfond

 

 


Россия, 180017, Псков, ул. Я.Фабрициуса, д. 2а, офис 14, 15
тел./факс: +7(8112) 73-58-80 | тел. +7(8112) 73-58-81
E-mail:
child88@mail.ru
Создание сайта
Компания Webstylegroup