- НА ГЛАВНУЮ - НАШ КОЛЛЕКТИВ - АКЦИИ ДЕТСКОГО ФОНДА - НОВОСТИ
- КАК ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ - НАШИ ВОЛОНТЕРЫ - ПРОЕКТЫ ДЕТСКОГО ФОНДА  
- КОМУ МЫ ПОМОГАЕМ - НАШИ ПАРТНЕРЫ - ОТЧЕТЫ О ПРОДЕЛАННОЙ РАБОТЕ - СМИ О НАС
 
Взялся за дело, выполняй его умело (03.03.2017 г.)

Псковское областное отделение Российского детского фонда продолжает рассказывать о своих подопечных, которые успешно получают профессиональные умения и навыки: для практических занятий воспитанников Опочецкой специальной школы-интерната благодаря поддержке добрых помощников, австрийской благотворительной ассоциации «Маленькие сердца», удалось приобрести различные строительные материалы и инструменты.


В этом учреждении проживает и воспитывается около 90 ребят с особенностями в развитии и ограниченными возможностями здоровья. Для того, чтобы в будущем воспитанники школы-интерната смогли успешно адаптироваться в обществе, в рамках обучения они получают  трудовую допрофессиональную  подготовку: их обучают сельскохозяйственному труду, столярному, швейному и штукатурно-малярному делу. Особое место занимают уроки строительного и штукатурно-малярного дела, где учащиеся не только постигают теоретические азы специальности, но и учатся проводить  косметический ремонт помещений. С большим интересом и желанием выпускники выбирают полученные в школе строительные специальности для дальнейшего обучения в колледже: каменщик, штукатур-маляр, печник.
В производственных мастерских ребята учатся отделке помещений, и для практических занятий им необходимо большое количество материалов и инструментов: воспитанники узнают о различных видах  штукатурки, краски и растворов, получают навыки по оклейке стен обоями и облицовке плиткой. В рамках социального проекта «Взялся за дело, выполняй его умело», поддержанного благотворительной ассоциацией «Маленькие сердца» (президент Паскаль Вайер), для воспитанников удалось приобрести разнообразные строительные материалы и инвентарь на сумму около 2 800 евро: средства выделил давний друг детей Герберт Степич, который многие годы занимал пост генерального директора международной сети «Райффайзенбанк» и уже более 10 лет реализует благотворительные проекты в своем благотворительном фонде Stepic CEE.
От имени воспитанников Опочецкой специальной школы-интерната Детский фонд от всей души благодарит Герберта Степича, благотворительную ассоциацию «Маленькие сердца» и лично Паскаль Вайер за участие в судьбах особенных детей. Напомним, что в 2015 году  при поддержке «Маленьких сердец» в школе-интернате была реконструирована столярная мастерская, кроме того, госпожа Вайер активно поддерживает образовательные проекты и в других интернатных учреждениях Псковской области. Сердечное спасибо за неоценимую помощь и деятельную заботу о будущем мальчиков и девочек, которым так нужны верные и надежные друзья!

Контактный тел.(811-2) 73-58-80 Евгения Истомина – координатор программ ПОО РДФ
Web-site: http://childpskov.ru E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
Соцсети: http://vk.com/pskovchildfond и https://www.facebook.com/pskov.childfond
 

 


Россия, 180017, Псков, ул. Я.Фабрициуса, д. 2а, офис 14, 15
тел./факс: +7(8112) 73-58-80 | тел. +7(8112) 73-58-81
E-mail:
child88@mail.ru
Создание сайта
Компания Webstylegroup