- НА ГЛАВНУЮ - НАШ КОЛЛЕКТИВ - АКЦИИ ДЕТСКОГО ФОНДА - НОВОСТИ
- КАК ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ - НАШИ ВОЛОНТЕРЫ - ПРОЕКТЫ ДЕТСКОГО ФОНДА  
- КОМУ МЫ ПОМОГАЕМ - НАШИ ПАРТНЕРЫ - ОТЧЕТЫ О ПРОДЕЛАННОЙ РАБОТЕ - СМИ О НАС
 
Псковский Детский фонд запустил проект на краудфандинговой платформе (30.11.2016)

Сотрудники Псковского областного отделения Российского детского фонда запустили проект «Фамильный сервиз» для сирот» на всероссийской краудфандинговой площадке Planeta.ru. При поддержке всех неравнодушных людей планируется собрать 50 000 рублей на покупку посуды для воспитанников Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, г.Великие Луки.

Краудфандинг (народное финансирование, от англ. crowd funding, сrowd — «толпа», funding — «финансирование») — коллективное сотрудничество людей, которые добровольно объединяют свои деньги, чтобы поддержать усилия других людей или организаций. Детский фонд запустил проект, который каждый человек может поддержать на любую сумму, купив одну или несколько «акций», и в качестве бонуса получив в зависимости от суммы «акции» именное благодарственное письмо по электронной почте или именную благодарность на страничках Фонда в социальных сетях.
На собранные средства будет приобретена посуда в кабинет «Социальной адаптации» для воспитанников Центра помощи детям г.Великие Луки. У ребят из этого учреждения нет не только родителей, но и многих элементарных знаний и умений, которые прививаются в семье: навык ведения домашнего хозяйства, самостоятельного приготовления еды, сервировки стола, общения и культуры поведения в семейном кругу.
Чтобы подготовить своих воспитанников к самостоятельной жизни, в Центре помощи детям создали специальный «Кабинет социальной адаптации». В нём дети учатся необходимым в жизни бытовым навыкам: штопка и ремонт одежды, вязание крючком и спицами, приготовление различных блюд и заготовок. Также, под руководством педагогов, дети приобщаются к народным традициям в семье – среди них Рождество и Пасха, народное гулянье «Масленица», традиционный праздник «День рождения».
К сожалению, необходимый столовый инвентарь и посуда, такие привычные для каждой семьи, в «Кабинете социальной адаптации» отсутствуют. Собранные на проекте средства пойдут на приобретение столовых приборов, стаканов для сока, чайника со свистком, столового сервиза, тарелок, микроволновой печи, набора кастрюль и пр. В случае, если количество собранных средств будет больше заявленной суммы, Фонд направит их на покупку дополнительных комплектов бьющейся посуды (тарелки, чашки, стаканы).
Если вы хотите сделать жизнь сирот лучше и помочь им в социальной адаптации - поддержите проект, пройдя по ссылке: planeta.ru/campaigns/43785. Любой ваш вклад гарантированно осчастливит одного или нескольких детей!

Контактный тел.(811-2) 73-58-80 Анна Юнкина – координатор проектов ПОО РДФ
Web-site: http://childpskov.ru E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
Соцсети: http://vk.com/pskovchildfond и https://www.facebook.com/pskov.childfond

 

 


Россия, 180017, Псков, ул. Я.Фабрициуса, д. 2а, офис 14, 15
тел./факс: +7(8112) 73-58-80 | тел. +7(8112) 73-58-81
E-mail:
child88@mail.ru
Создание сайта
Компания Webstylegroup