- НА ГЛАВНУЮ - НАШ КОЛЛЕКТИВ - АКЦИИ ДЕТСКОГО ФОНДА - НОВОСТИ
- КАК ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ - НАШИ ВОЛОНТЕРЫ - ПРОЕКТЫ ДЕТСКОГО ФОНДА  
- КОМУ МЫ ПОМОГАЕМ - НАШИ ПАРТНЕРЫ - ОТЧЕТЫ О ПРОДЕЛАННОЙ РАБОТЕ - СМИ О НАС
 
Обновление стипендиального проекта Детского фонда (28.10.2016 г.)

В наступившем учебном году 20 студентов-сирот – выпускников школ-интернатов и детских домов Псковской области, продолжат получать поддержку в рамках совместного проекта стипендиальной поддержки Псковского областного отделения Российского детского фонда с благотворителями из некоммерческой корпорации «Общество Помощи Русским Детям» (The Russian Children’s Welfare Society, США).

 

Эта организация была основана русскими эмигрантами и в 2016 году отметила свое 90-летие. Именно благодаря содействию Общества помощи русским детям в 2003 году началась история стипендиального проекта Псковского детского фонда в рамках долгосрочной программы постинтернатного сопровождения выпускников сиротских учреждений Псковской области, и за эти годы в рамках проекта, поддержанного американскими помощниками, 39 студентов-сирот успешно получили достойное образование.
По результатам прошлого учебного года пятеро студентов стали выпускниками проекта, получив свои дипломы, но двое из них благодаря стабильной поддержке приняли решение продолжить свое образование. На три свободных места был объявлен конкурс среди одаренных выпускников школ-интернатов и детдомов Псковской области, и лучших из них Совет директоров ОПРД утвердил в качестве стипендиатов на новый учебный год. Так, выпускники Псковского детского дома Алиса Яковлева (ныне студентка Псковского колледжа искусств) и Леонид Михайлов (поступил в Псковский агротехнический колледж), а также выпускница Пыталовской школы-интерната для глухих и слабослышащих детей Наталья Крылова (теперь студентка Межрегионального центра реабилитации лиц с проблемами слуха (колледж) Минтруда и соц. защиты РФ) при условии хорошей успеваемости и выполнения правил проекта будут получать по 100 долларов (в рублевом эквиваленте) ежемесячной поддержки от ОПРД на учебные нужды на протяжении всего времени своего обучения. Также в рамках стипендиального проекта сотрудниками Псковского детского фонда ведется социально-психологическое сопровождение этих особенных ребят. Ведь именно после выпуска из социальных учреждений в самостоятельную жизнь им столь важно живое участие и возможность получить совет от старшего наставника в бытовых вопросах, научиться которым у ребят из соц.учреждений не было возможности.
География программ ОПРД простирается от Пскова до Иркутска, а направления помощи самые разнообразные: финансирование операций для нуждающихся детей, поддержка детских домов и приютов, реабилитационных центров для детей-инвалидов, стипендии выпускникам детских домов и традиционное проведение Рождественской Ёлки для детей-сирот в Москве. Псковский Детский фонд сердечно благодарит «Общество Помощи Русским Детям» за поддержку не только стипендиального, но и социальных проектов в областных школах-интернатах.

Контактный тел.(811-2)73-58-80, 73-58-81, Захарова Майя – референт-переводчик ПОО РДФ
Web-site: http://childpskov.ru E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
Вконтакте: http://vk.com/pskovchildfond Facebook: https://www.facebook.com/pskov.childfond

 

 


Россия, 180017, Псков, ул. Я.Фабрициуса, д. 2а, офис 14, 15
тел./факс: +7(8112) 73-58-80 | тел. +7(8112) 73-58-81
E-mail:
child88@mail.ru
Создание сайта
Компания Webstylegroup