- НА ГЛАВНУЮ - НАШ КОЛЛЕКТИВ - АКЦИИ ДЕТСКОГО ФОНДА - НОВОСТИ
- КАК ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ - НАШИ ВОЛОНТЕРЫ - ПРОЕКТЫ ДЕТСКОГО ФОНДА  
- КОМУ МЫ ПОМОГАЕМ - НАШИ ПАРТНЕРЫ - ОТЧЕТЫ О ПРОДЕЛАННОЙ РАБОТЕ - СМИ О НАС
 
Сладкие сны «Маленьких сердец» (18.08.2016г)

Давний партнер Псковского областного отделения Российского детского фонда, австрийская благотворительная ассоциация «Маленькие сердца» продолжает делать жизнь нуждающихся детей Псковской области комфортнее и уютнее. Благодаря участию австрийских друзей и финансовой поддержке фармацевтической группы «Merck Австрия» в спальнях Опочецкой коррекционной и Пыталовской специальной школ-интернатов скоро появятся новые кровати, матрасы и постельное белье.
 


В Опочецкой коррекционной школе-интернате сейчас проживает около 90 детей с особенностями в развитии. Воспитанники Пыталовской специальной школы-интерната – 50 мальчиков и девочек с особенностями слуха. В учреждениях внимательно относятся к режиму ребят, и неотъемлемая его составляющая – полноценный отдых и крепкий сон. Для детей, чье эмоциональное состояние часто становится очень хрупким из-за отсутствия родительской заботы, спокойный сон очень важен.  Поэтому детские кровати должны быть настоящими островками отдыха и расслабления.
Президент «Маленьких сердец» Паскаль Вайер рассказала о сложившейся ситуации своим парнтнерам, и фармацевтическая группа «Merck Австрия» решила поспособствовать приятным сновидениям ребят из двух школ-интернатов: на счет Детского фонда поступили средства в размере  около 450 000 рублей, на которые уже закуплены 20 новых кроватей и матрасов, а также 125 комплектов постельного белья для Опочецкой и Пыталовской специальных школ-интернатов. Скоро детские кровати в этих учреждениях станут удобнее, а сны слаще.
 Напомним, что «Маленькие сердца» и фармацевтическая группа «Merck Австрия» регулярно помогают воспитанникам интернатных учреждений Псковской области. Только в прошлом году австрийская ассоциация провела рекламную кампанию помощи детям-сиротам, на которую откликнулось фармацевтическое предприятие. Компания отчисляла деньги с продажи своих товаров, на которые был прикреплен небольшой шарфик. Все собранные в результате кампании «Вяжем шарфики для маленьких сердец» деньги были переданы на реконструкцию столярной мастерской Опочецкой специальной школы-интерната. Ранее благодаря аналогичной кампании удалось полностью отремонтировать актовый зал в Воронцовской специальной школе-интернате.
От лица подопечных Детский фонд благодарит верных помощников детей. Спасибо, что дарите детям тепло своих больших сердец!

Контактный тел.(811-2) 73-58-80, 73-58-81 Евгения Истомина – координатор программ ПОО РДФ
Web-site: http://childpskov.ru E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
 Соцсети: http://vk.com/pskovchildfond и https://www.facebook.com/pskov.childfond

 


Россия, 180017, Псков, ул. Я.Фабрициуса, д. 2а, офис 14, 15
тел./факс: +7(8112) 73-58-80 | тел. +7(8112) 73-58-81
E-mail:
child88@mail.ru
Создание сайта
Компания Webstylegroup