- НА ГЛАВНУЮ - НАШ КОЛЛЕКТИВ - АКЦИИ ДЕТСКОГО ФОНДА - НОВОСТИ
- КАК ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ - НАШИ ВОЛОНТЕРЫ - ПРОЕКТЫ ДЕТСКОГО ФОНДА  
- КОМУ МЫ ПОМОГАЕМ - НАШИ ПАРТНЕРЫ - ОТЧЕТЫ О ПРОДЕЛАННОЙ РАБОТЕ - СМИ О НАС
 
Поддержка ОПРД принесет плоды (19.05.2016г.)

Полным ходом во всей Псковской области идут сельскохозяйственные работы. Вот и воспитанники Опочецкой коррекционной школы-интерната учатся выращивать овощи и ухаживать за растениями. В этом им помог проект Псковского областного отделения Российского детского фонда, поддержанный Обществом помощи русским детям (США) и получивший поддержку в размере 5216$. Благодаря американским партнерам в учреждении появилась новая сельскохозяйственная техника.


В Опочецкой коррекционной школе-интернате сейчас около 100 воспитанников от 7 до 18 лет - это  дети-сироты и дети  из семей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Большинство детей  проживают в селах и деревнях, и после окончания  школы они возвращаются  на свое место жительства.  Основой для их дальнейшего проживания в сельской местности будет сельскохозяйственный труд  на личных  приусадебных участках и на сельскохозяйственных предприятиях, поэтому выпускникам  школы  важно уметь выращивать  овощные культуры, обрабатывать землю, заниматься животноводством. В учреждении многое делается  для того, чтобы  дети  постепенно усваивали необходимые в дальнейшей  жизни умения и навыки: в  школе есть  урок сельскохозяйственного  труда, пришкольный опытный участок с теплицами. Ребята учатся труду, получают много радости от его результатов и едят собственноручно выращенные вкусные овощи в школьной столовой.
Теперь в учреждении появилось новое технологическое оборудование, которым воспитанники учатся пользоваться. С помощью мотоблока с тележкой стало легче обрабатывать землю под посевы, с газонокосилкой ребята поддерживают в порядке школьную территорию, картофелекопалка поможет быстрее собрать урожай, а благодаря опрыскивателю в теплицах поддерживается необходимая влажность.
Ученики и педагоги школы-интерната от всей души поблагодарили своих давних друзей из Общества помощи русским детям: «Спасибо за тот вклад, который вы внесли в превращение нашего учреждения в уютный, теплый дом. Оказывая помощь, вы дарите не просто материальные ценности, а даете радость и поддержку детям. Пусть ваша доброта и щедрость вернуться к вам сторицей!».
Напомним, что Общество помощи русским детям оказывает поддержку Опочецкой коррекционной школе-интернату с 2001 года: так, например, в 2014 году благодаря их помощи кабинет домоводства был оборудован необходимой бытовой техникой.

Контактный тел.(811-2) 73-58-80, 73-58-81 Евгения Истомина – координатор программ ПОО РДФ
Web-site: http://childpskov.ru E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
 Соцсети: http://vk.com/pskovchildfond и https://www.facebook.com/pskov.childfond
 

 


Россия, 180017, Псков, ул. Я.Фабрициуса, д. 2а, офис 14, 15
тел./факс: +7(8112) 73-58-80 | тел. +7(8112) 73-58-81
E-mail:
child88@mail.ru
Создание сайта
Компания Webstylegroup