- НА ГЛАВНУЮ - НАШ КОЛЛЕКТИВ - АКЦИИ ДЕТСКОГО ФОНДА - НОВОСТИ
- КАК ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ - НАШИ ВОЛОНТЕРЫ - ПРОЕКТЫ ДЕТСКОГО ФОНДА  
- КОМУ МЫ ПОМОГАЕМ - НАШИ ПАРТНЕРЫ - ОТЧЕТЫ О ПРОДЕЛАННОЙ РАБОТЕ - СМИ О НАС
 
Порховская школа-интернат к урожайному сезону готова! (11.05.2016г.)

Во вторник, 10 мая 2016 года Порховская специальная школа-интернат принимала гостей из голландского благотворительного фонда «Rusland Direct» и «Rotary Club, Псков», для того, чтобы наглядно продемонстрировать итоги проекта «Урожайная грядка», поддержанного отзывчивыми благотворителями и осуществленного в партнерстве с Псковским областным отделением Российского детского фонда.


Встреча началась «в полях», где ребята Порховской школы-интерната заканчивали сеять морковь, свеклу и досаживали последние борозды кортофеля. Передставители «Rusland Direct», Ротари клуба «Псков», Детского фонда, а также администрации волости и все заинтересованные гости осмотрели обрабатываемые поля, оценили рассаду капусты в теплицах, а главное, смогли пообщаться непосредственно с воспитанниками школы-интерната и из первых уст узнать об их впечатлениях от приобретенной техники. После осмотра уже засаженных участков и обсуждения планов на будущее, которые ребята будут воплощать в жизнь под руководством дипломированного агронома, а также осмотра всего парка приобретенной техники, гости направились в Порховскую школу-интернат, где их ждал праздничный концерт, подготовленный воспитанниками интернатного учреждения. Яркие номера чередовались с теплыми словами признательности в адрес друзей, при поддержке которых у всех воспитанников, а в Порховской школе-интернате обучается более 230 детей от 6 до 18 лет, появилась полноценная возможность приобщиться к почетному труду «на земле». Помощникам, при поддержке которых проект воплотился в реальность, администрация учебного заведения вручила благодарственные письма: благотворительному фонду «Rusland Direct» и лично президенту фонда Хансу Вронику, а также «Rotary Club, Псков».
Напомним, что в конце 2015 года благотворительный фонд «Rusland Direct» выделил 35 000 евро на реализацию сельскохозяйственного проекта. На перечисленное пожертвование удалось приобрести не только семена, удобрения и средства защиты растений, но и крупную сельскохозяйственную технику, в числе которой трактор «Беларус» и разнообразное навесное оборудование. Педагогический коллектив интерната давно волновали проблемы социальной незрелости выпускников, неумение и, порой, нежелание трудиться. Теперь педагоги смогут полноценно реализовать разработанные образовательные программы по привлечению ребят к работе на земле.
Воспитанники Порховской специальной школы-интерната поблагодарили всех отзывчивых помощников, особенно друзей ребят из голландского фонда «Rusland Direct», за поддержку столь важного проекта: «Пусть Ваш путь будет согрет улыбками сотен тысяч детей и принесет много радости, чистоты и солнечного света!»

Екатерина Транева – заместитель Председателя ПОО РДФ
Контактный тел.(811-2) 73-58-80, 73-58-81, Web-site: http://childpskov.ru E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
Группа Вконтакте: http://vk.com/pskovchildfond Страничка Facebook: https://www.facebook.com/pskov.childfond

 

 


Россия, 180017, Псков, ул. Я.Фабрициуса, д. 2а, офис 14, 15
тел./факс: +7(8112) 73-58-80 | тел. +7(8112) 73-58-81
E-mail:
child88@mail.ru
Создание сайта
Компания Webstylegroup