- НА ГЛАВНУЮ - НАШ КОЛЛЕКТИВ - АКЦИИ ДЕТСКОГО ФОНДА - НОВОСТИ
- КАК ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ - НАШИ ВОЛОНТЕРЫ - ПРОЕКТЫ ДЕТСКОГО ФОНДА  
- КОМУ МЫ ПОМОГАЕМ - НАШИ ПАРТНЕРЫ - ОТЧЕТЫ О ПРОДЕЛАННОЙ РАБОТЕ - СМИ О НАС
 
«Rusland Direct»: 20 лет добра без границ (18.04.2016г.)

Юбилей отмечает голландский благотворительный фонд «Rusland Direct». Уже 20 лет представители фонда во главе с Президентом Хансом Вроником поддерживают воспитанников и выпускников школ-интернатов и детских домов Псковской области.


Благотворительный фонд «Rusland Direct» был основан в 1996 году и на протяжении многих лет оказывает помощь детским интернатным учреждениям Псковской области, а с 2006 года – еще и выпускникам таких учреждений. Голландские благотворители начинали поддерживать стипендиальный проект Детского фонда с одной студентки, тогда как в 2016 учебном году ежемесячную стипендию в размере 85 евро получают уже 44 студента-сироты. Помимо основной стипендии ребятам выделяется дополнительно по 50 евро два раза в год: в качестве Рождественского подарка и подарка ко Дню рождения. Кроме того, при условии успешного окончания учебы и хорошего знания английского языка голландские партнеры готовы лучшим из лучших выпускников стипендиального проекта помочь в организации стажировки в Королевстве Нидерланды. Также голландцы ежегодно собирают своих стипендиатов на слет, чтобы вручить именные дипломы выпускникам учебных учреждений, подтверждающие их участие в международном стипендиальном проекте. Всего за годы реализации проекта при поддержке «Rusland Direct» 46 студентов смогли обучиться востребованным на рынке труда профессиям, полученным в вузах, колледжах, лицеях, техникумах, и успешно устроились в жизни.
Кроме того, благотворительный фонд “Rusland Direct” – давние друзья воспитанников Опочецкой специальной школы-интерната. Навещая ребят этого учреждения, голландские друзья не только дарят им время, заботу и внимание, но и помогают в решение насущных проблем: приобретают материалы для уроков труда, строительные материалы. В 2014-2015 гг. произошло важное событие в жизни школы – реализован «Спортивный проект»: на средства благотворителей была полностью построена, электрифицирована и снабжена всем необходимым оборудованием спортивная площадка, закуплено спортивное снаряжение для воспитанников школы-интерната.
В конце прошлого года “Rusland Direct” поддержал проект Порховской школы-интерната «Урожайная грядка», направленный на развитие сельскохозяйственного воспитания детей. Средства выделены на приобретение специального оборудования (в том числе столь необходимого для работ в полях трактора и навесного оборудования), инвентаря и семян: все это позволит не только привлечь и обучить воспитанников сельскохозяйственному труду, но и обеспечить на 100% овощами школьную столовую, в которой питаются ребята.
Сотрудники и волонтеры Псковского областного отделения Российского детского фонда, участники стипендиального проекта и все маленькие подопечные Фонда от всей души поздравляют голландский благотворительный фонд «Rusland Direct», лично президента фонда Ханса Вроника, бухгалтера фонда Петера Бебселера, а также Наталью Задворную, Хауба Гейтса, Эрика де Конинга и всех представителей и единомышленников фонда, причастных к делу помощи детям Псковской области. Пусть все задуманное вами непременно сбудется. Спасибо, что каждый день делаете добро!

Екатерина Транева – заместитель Председателя ПОО РДФ
Контактный тел.(811-2) 73-58-80, 73-58-81 Web-site: http://childpskov.ru E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
Группа Вконтакте: http://vk.com/pskovchildfond Страничка Facebook: https://www.facebook.com/pskov.childfond

 


Россия, 180017, Псков, ул. Я.Фабрициуса, д. 2а, офис 14, 15
тел./факс: +7(8112) 73-58-80 | тел. +7(8112) 73-58-81
E-mail:
child88@mail.ru
Создание сайта
Компания Webstylegroup