Актовый зал в подарок ТАЛАНТАМ (03.04.2014)

Псковское областное отделение Российского детского фонда с радостью сообщает о долгожданном завершении совместного проекта с одним из давних и надёжных зарубежных партнёров – австрийской благотворительной ассоциацией «Маленькие сердца» во главе с её председателем Паскаль Вайер. В этот раз иностранные партнеры преподнесли замечательный подарок всем воспитанникам Воронцовской специальной школы интерната (Островский район): дали вторую жизнь самому любимому месту детей – актовому залу. 

Воспитанники Воронцовской школы-интерната  в обновленном актовом зале принимают участие в театральных постановкахПаскаль  Вайер  -  лидер  ассоциации  воспитанники   Воронцовской  школы-интерната  в  обновленном  актовом  зале принимают участие в конкурсах

Любому человеку хочется с пользой для себя проводить свободное время, а для особенных детей, живущих в глубинке в условиях школы-интерната (т. е. практически безвыездно), особенно важно организовать проведение досуга. Для всех воспитанников актовый зал школы – одно из любимых мест, где можно отдохнуть, собраться вместе, потанцевать, поиграть, встретить гостей и помощников, продемонстрировать свои таланты. В актовом зале на Новый год всегда стоит красавица-ёлка, и дети водят хороводы вокруг нее, здесь же на протяжении всего года проводятся коллективные игры, конкурсы и другие общешкольные мероприятия.
Но время неумолимо… Зданию школы более 60 лет, и актовый зал не ремонтировался со времен постройки. Зал старел: по потолку пошли трещины, а вскоре потолок и вовсе стал местами осыпаться, стены так же нуждались в капитальном ремонте, пол был в аварийном состоянии, не говоря уже о самой сцене, которая скрипела, провисла и, казалось, в любой момент готова была обвалиться.
Состояние актового зала не оставило равнодушной благотворительницу Паскаль Вайер. Благодаря помощи фармацевтической компании Merck GmbH Австрия, которая перечисляла на проект по 20 центов с каждого проданного средства «Nasivin®», на счет Детского фонда поступило более 600 тысяч рублей. На эти средства сделали качественный капитальный ремонт: заменили потолок, обновили стены, перестелили пол. Теперь, после ремонта, в по-домашнему уютном зале у 60-ти звездочек-воспитанников Воронцовской школы-интерната откроется еще больше возможностей для развития своих талантов. К слову, многогранность творческой деятельности воспитанников этого учреждения не знает границ: и множество юных вокальных талантов, и инструментальный коллектив по игре на ложках, и актерское мастерство ребят в постановках сказок и сценок. Кроме того, творческие коллективы Воронцовской школы-интерната не раз становились лауреатами и победителями районных и областных фестивалей талантов.
Сотрудники Псковского областного отделения Российского детского фонда и юные звездочки Воронцовской школы-интерната выражают безмерную благодарность председателю австрийской благотворительной ассоциации «Маленькие сердца» Паскаль Вайер, компании Merck GmbH Австрия, а также каждому, кто готов подарить тепло своих сердец сиротам из Псковской глубинки. Мы говорим Вам большое спасибо за то, что дарите особенным детям возможность реализовать их творческий потенциал.

Контактный тел.(811-2) 73-58-80, (811-2) 73-58-81, Захарова Майя, референт-переводчик ПОО РДФ
Web-site: http://childpskov.ru E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
Группа Вконтакте: http://vk.com/pskovchildfond Страничка Facebook: https://www.facebook.com/pskov.childfond